
定番は 鮭、梅干し、タラコ、筋子…… 最近はゴマ昆布
すぐに食べるならタラコバター
おかか醤油も美味しい!
コーンマヨも!でもこれもすぐに食べる場合ね
冷めたご飯にネギトロもうまい😋
ネギトロには予め醤油とネギとすりおろしにんにくで味付けて卵の黄身絡ませておいて
冷えたご飯ラップの上に広げて真ん中にねぎトロ置いてあとは包むようにして握るだけ!
あまりにも冷えてたら握れないので
人肌くらいの冷め具合で笑
一番いいのはラップの上にご飯広げておいてから
具を作り出す。これがいい!
前にネギトロが余った時 これを作ったら意外と美味しくて
お寿司屋のネギトロ軍艦みたいだった😋

