京都で二大有名精肉やと言えば
三嶋亭とここモリタ屋
私の個人的な思い込みかも。
レバニラが食べたくなったんで
モリタ屋で買ってもらった
1パックだけ残ってたとか
これの倍以上するレバーも
高級感あるパックで
少量売られてたらしいけど
お店の人が
レバニラならこれで充分ですって
その少量パックのレバーは
自己判断でってやつか
知らんけど
ニラってそれほど好きじゃない。
歯に挟まるし臭いも。
栄養があるから食べます。
レバーと相性もいいから。
ニラ少な目でモヤシ、玉ねぎ投入
このシリーズの中でも
かなり高級な紹興酒。
香りとのど越しが違います
ついでに買って来た
三元豚は金華豚で有名な平牧
三元豚ハムの切り落とし
こちらはやまと豚
土日の朝食に
食パンに挟みましょうか
最後までお付き合い
ポチンとよポろしくお願いします。
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