今回紹介するのは石鍋。

 

でも道産子でもない私の家にはこれもあるんですよ。

 

 

 

 

韓国食材屋さんで買ったビビンバセット。

 

炊き立ての熱々ご飯に混ぜ込んでも美味しいですが

 

やはり石焼が美味い。

 

 

 

 

ミンチ肉は入っていません。

 

 

この石鍋、「実は二代目。

 

 

先代は熱いうちに水を掛けたら深いヒビが入ってしまいました。

 

 

 

いい湯気が立って

 

鍋の底からプチプチと音が聞こえます。

 

 

この1ヶ月ほど前に作って冷凍してあったテールスープを添えて。

 

写真では光源の関係か茶色っぽく見えますが

お店で頂くのと同じ白濁したスープです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この石鍋、食器というより調理器具ですね。

 

ガスコンロの上においてゴマ油を塗って肉を焼いても美味しいですよ。

 

でも石焼ビビンバは、とにもかくにも焼き肉屋で〆として食べたいですね。

 

全国の飲食業者さん、ガンバレナイフとフォーク

あと少しの辛抱で終わりますように真顔

 

ポチンとよろしくお願いします。  

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