2024年度
新年度の始まりです
長崎もすっかり暖かくなり
桜🌸も近所はもう8分咲きくらい
今日は朝からコタツを片付けて
お部屋がスッキリしました
お店に新人参がやっと出てきたので
葉っぱは天ぷらに
人参は芯玉ねぎと共に春限定ドレッシング
レシピはこちら↓
今年はオリーブオイルではなく
アマニ油にしました
ここ数年血圧高めなので
アマニ油を意識的に摂取しています
スプーンでペロリと舐めても美味しいオイルです
加熱用にはこめ油
揚げ物もカラリと仕上がります
年齢と共に食材だけでなく
油にとても気を使うようになりました
ドレッシングが美味しいと
お野菜が沢山食べたくなります
春の限られた季節限定なので
あと何回作れるかな?
昨年買ってメッチャ愛用している
↓偽物も出回っているので必ず正規店で!
サンプル百貨店のイベント参加は登録が必要です
↓招待コード fqTGXmgx