![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
餃子大好きです
多分月に1度は手作りして
市販品の餃子も月に2回くらい買ってます
タップリ作って半量は冷凍します!
バットのまま冷凍庫に入れて~
凍ったらビニールに移します!
バラ冷凍なので使う時に1つずつ取れる
さらにジップパックに入れたらOK
凍ったままフライパンで焼いたり
スープやインスタントラーメンを作るときに
麺を茹でる時に一緒に茹でて具材にもします
生餃子の冷凍だとお肉や野菜の旨味が出るから
とっても便利ですよ~
焼くのは愛用の四角いフライパンが便利
SHEINで買ったシリコン氷型可愛い