豚しゃぶと夏野菜の出汁びたし | ともたん☆の部屋へようこそ~3

AmebaNews記事レビュー
イベントバナー

 

Twitterで気になっていた

長谷川あかりさんのメニュー

豚しゃぶと夏野菜の出汁びたし

いつもの四角いフライパンの深い方を使いました

四角だと冷蔵庫でとても保管しやすい!

皮剥きしたミディトマト

レンチンしたナス

レンチンしたとうもろこし

生のままのズッキーニ

豚しゃぶ

 

少し濃いめのあごと昆布出汁に前の日から漬けてます!

ラップで落し蓋するとしっかり出汁に浸かります

 

業務スーパーの姜葱醤でサッパリいただきました

暑くて食欲ない時でもしっかり食べれます♪

 

前の晩から仕込んでおけるのもいいね~

出汁染みたとうもろこしとトマトが凄く美味しかったキラキラ

 

次回はもっと沢山作ろう~

 

SHEINで買ったシリコン氷型可愛い飛び出すハート

グローバルファッションブランド|SHEIN(シーイン)