Twitterで気になっていた
長谷川あかりさんのメニュー
友人に食べてもらうと必ずレシピを聞かれる、豚しゃぶと夏野菜の冷たい出汁浸し。夏の定番おかずです。キリッと冷たいお出汁を含んだ豚肉とお野菜は、いくらでも食べられそう。特にとうもろこしは甘味と出汁の塩気が絶妙で本当においしいのでおすすめです…! pic.twitter.com/1rq8ii7w0R
— 長谷川あかり (@akari_hasegawa) July 12, 2022
豚しゃぶと夏野菜の出汁びたし
いつもの四角いフライパンの深い方を使いました
四角だと冷蔵庫でとても保管しやすい!
皮剥きしたミディトマト
レンチンしたナス
レンチンしたとうもろこし
生のままのズッキーニ
豚しゃぶ
少し濃いめのあごと昆布出汁に前の日から漬けてます!
ラップで落し蓋するとしっかり出汁に浸かります
業務スーパーの姜葱醤でサッパリいただきました
暑くて食欲ない時でもしっかり食べれます♪
前の晩から仕込んでおけるのもいいね~
出汁染みたとうもろこしとトマトが凄く美味しかった
次回はもっと沢山作ろう~
SHEINで買ったシリコン氷型可愛い