ブルボン
スライス生チョコレート
まるでスライスチーズのような
まるでスライスチーズのような仕様の
薄いシート状の生チョコレートです!
薄い形状を活かして丸めたり・畳んだり・挟んだり
色んなメニューにアレンジ出来そうです。
ピンク色の生チョコとちおとめショコラは
冬季限定商品で11月2日発売です。
今回はこの商品を使っておやつパンを作ってみました。
ハロウィンイングリッシュマフィン
≪材料≫2個分
ブルボンスライス生チョコレート 3枚
イングリッシュマフィン 2個
蒸しかぼちゃ 40g
クリームチーズ 20g
≪作り方≫
1)蒸したかぼちゃとクリームチーズをよく混ぜ合わせ
半分に切って焼いたイングリッシュマフィン片面に塗る
2)生チョコレートを1枚挟んでサンドする
3)残りの1枚の生チョコレートで顔をデコレーションする
残しておいたかぼちゃの皮を少々トッピングする
甘いハロウィン仕様のイングリッシュマフィンが完成です
お野菜のカボチャ・タンパク質のクリームチーズ
栄養価もバッチリでお子さんのおやつや朝食にお勧めです。
かぼちゃベースとにはクリームチーズを混ぜただけで
生チョコレートの甘さを考えて砂糖は入れていません。
黒いチョコレートなので
クッキー型などでコウモリの型抜きをしてもいいですね♪
とちおとめの生チョコレートは可愛いピンクなので
お花などの型抜きで可愛くデコレーションしてみたいです
★以前買ったマスク最安値になっています
★おまけがさらに豪華になっています!
★牡蛎と同じくとっても大粒です
★殻ごと食べられる海老なんですよ~
ハワイのガーリックシュリンプが作れる♪
★牡蛎はこの値段である限りずっとリピします
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