フーディストアワード2020★ドライいちじくとアボカドのキムチ | ともたん☆の部屋へようこそ~3

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020

東海漬物 

お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ

 

 

2パックの小分け食べきりサイズでとっても便利!

今回のお題は火を使わないひんやりおつまみレシピ

自画自賛ですがメチャクチャ美味しく出来ました!

ドライいちじくとアボカドのキムチ

≪材料≫2人分

お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック

アボカド 1/2個

ドライいちじく 2個

 

≪作り方≫

1)アボカド1cm角・ドライいちじくはアボカドよりも少し小さめにカットする

 

2)すべての材料をボウルで和える

 

3)1時間以上冷蔵庫で冷やしながら全体を馴染ませる

調味料は一切加えていません。

 

キムチの塩気とドライいちじくの甘み♪

ねっとりとした完熟アボカド♪

 

キムチからの水分をドライいちじくが全部吸い

いちじくはしっとりと戻されます。

 

これらが一体となり絶妙なおつまみになります。

いちじくの種のプチプチ感も楽しい食感です。

 

たまらない美味しさだったのでまたリピして作ります。

 

 

★以前買ったマスク最安値になっています

 

 

 

★おまけがさらに豪華になっています!

 

★牡蛎と同じくとっても大粒です

 

★殻ごと食べられる海老なんですよ~

 ハワイのガーリックシュリンプが作れる♪

 

★牡蛎はこの値段である限りずっとリピします

 

↓にほんブログ村ランキングに参加中↓

下のドール画像をクリックして投票してね

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 布物・布小物へ

にほんブログ村