東海漬物
お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ
2パックの小分け食べきりサイズでとっても便利!
今回のお題は火を使わないひんやりおつまみレシピ
自画自賛ですがメチャクチャ美味しく出来ました!
ドライいちじくとアボカドのキムチ
≪材料≫2人分
お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック
アボカド 1/2個
ドライいちじく 2個
≪作り方≫
1)アボカド1cm角・ドライいちじくはアボカドよりも少し小さめにカットする
2)すべての材料をボウルで和える
3)1時間以上冷蔵庫で冷やしながら全体を馴染ませる
調味料は一切加えていません。
キムチの塩気とドライいちじくの甘み♪
ねっとりとした完熟アボカド♪
キムチからの水分をドライいちじくが全部吸い
いちじくはしっとりと戻されます。
これらが一体となり絶妙なおつまみになります。
いちじくの種のプチプチ感も楽しい食感です。
たまらない美味しさだったのでまたリピして作ります。
★以前買ったマスク最安値になっています
★おまけがさらに豪華になっています!
★牡蛎と同じくとっても大粒です
★殻ごと食べられる海老なんですよ~
ハワイのガーリックシュリンプが作れる♪
★牡蛎はこの値段である限りずっとリピします
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