こんにちは!
料理と写真の教室
Studio Hestia(スタジオヘスティア)東京
フードコーディネーター
食空間フォトスタイリスト
フィンガーフード・プロフェッショナルのtomocaです♪
2月最後の土曜日は、
新宿伊勢丹OTOMANA
「食べる宝石・フィンガーフード」講座の担当でした。
朝からアクシデント続きの一日でしたが、
サポートに入ってくれた皆さんの一体感が
本当に素晴らしすぎて、
彼女たちがいなかったら成り立たなかったであろうレッスン。
本当に感謝してもしきれません(^^;
24名満席での講座。
講座前にフィンガーフードを並べるためのビュッフェテーブルが完成!
このテーブルは、
私と同じくフィンガーフード・プロフェッショナルでもある
P&Styleの米山優美子(Yumi)さんが担当してくれました。
受講者さまの後ろで
デモ中に着々と準備されていたテーブル。
フィンガーフードが並んで
華やかなひな祭りのテーブルが完成しました♪♪♪
中央には
カワイイひな人形まで♡
受講者さまにも喜んでいただけた様子が伝わり
ホッとしました。
ご参加ありがとうございました。
最後の写真は、正面からの一枚!
写真は全て、
当日のサポートに入ってくれた一人である
受講者として参加してくれた友人のKさんが
撮影してくれました。
この講座は、1~3月の3か月間、
フィンガーフード・プロフェッショナルの3人が
月替わりで講座を担当。
(募集は満員御礼にて終了しています)
1月は、青木料理教室の青木あいさん
2月は私、
3月は、花と食のサロン ブランシュの安井直美さん
上記のお二人に加え、
当日お手伝いに入ってくれた皆さま、
どうもありがとうございました!