今日うどんにしない?
痛風殺しの濃厚うどん
みなさん、こんにちわ
うどん大好き【ともすけろん】です
うどんって、めんつゆとネギだけでも十分
美味しいと思いますが、
色々レパートリーが
あった方が飽きずに食べられると思うんです
そこでみなさんに
簡単うどんのアレンジレシピを紹介し
もっともっとうどんを食べてもらおう
と思い、このブログを始めました。
❪因みに私は、香川県の回し者ではございません❫
良かったら作って頂き、感想頂けたら嬉しいです
❰簡単なプロフィール❱
◆名前…ともすけろん
(父が勝手につけたアダ名)
◆血液型…O型
(父、母ともに絵に描いたようなO型の為、典型的な大雑把)
新潟県の田舎で20歳まで伸び伸び育ち
専門学校を卒業後
『オラ、フランス料理学びに東京さ行くだ!!』
と一人上京したは良いが、
そこはパワハラ戦国時代
なんとか生き抜いてきた
中肉中背、1児のパパ
現在35歳、都内の飲食店で働きながら、うどんのアレンジレシピを考案中!
最近の娘の口癖、、、、
またうどん!?
みなさん!暑い中いかがお過ごしでしょうか?
私は暑すぎて家のエアコンを酷使しているので
いつ壊れるんじゃないかとハラハラしています
さて、今回のうどんアレンジは濃厚系でいきますよ~
痛風の人は食べない事をオススメします(笑)
内容なんですが
ようは釜玉うどんにイカの塩辛をのせるだけなんです
これがまあうまいです‼️
めちゃくちゃ簡単なんで作ってみてください
材料(1人前)
*うどん…1玉
*卵…1個
*乾燥青のり…小さじ1
*めんつゆ…小さじ1
*イカの塩辛…大さじ1
作り方
◆うどんをゆでます
◆ボールに卵とめんつゆと青のりを入れ混ぜます
◆うどんがゆで上がったら熱いうちに卵とからませて皿に盛ります
◆大葉→塩辛→万能ネギをちらして完成!
お疲れ様でした~!
味は、かなり濃厚でパンチきいてました~