TODAY'S
 
今日うどんにしない?




 痛風殺しの濃厚うどん


みなさん、こんにちわ


うどん大好き【ともすけろん】です


うどんって、めんつゆとネギだけでも十分


美味しいと思いますが、


色々レパートリーが


あった方が飽きずに食べられると思うんです


そこでみなさんに


簡単うどんのアレンジレシピを紹介し


もっともっとうどんを食べてもらおう


と思い、このブログを始めました。


❪因みに私は、香川県の回し者ではございませんアセアセ



良かったら作って頂き、感想頂けたら嬉しいです爆笑



                 ❰簡単なプロフィール❱



◆名前…ともすけろん


(父が勝手につけたアダ名)


◆血液型…O型


(父、母ともに絵に描いたようなO型の為、典型的な大雑把)


新潟県の田舎で20歳まで伸び伸び育ち


専門学校を卒業後


『オラ、フランス料理学びに東京さ行くだ!!』


と一人上京したは良いが、


そこはパワハラ戦国時代


なんとか生き抜いてきた


中肉中背、1児のパパ


現在35歳、都内の飲食店で働きながら、うどんのアレンジレシピを考案中!



最近の娘の口癖、、、、


またうどん!?


みなさん!暑い中いかがお過ごしでしょうか?


私は暑すぎて家のエアコンを酷使しているので


いつ壊れるんじゃないかとハラハラしていますガーン



さて、今回のうどんアレンジは濃厚系でいきますよ~


痛風の人は食べない事をオススメしますチュー(笑)



内容なんですが

ようは釜玉うどんにイカの塩辛をのせるだけなんです

これがまあうまいです‼️


めちゃくちゃ簡単なんで作ってみてください爆笑




材料(1人前)

*うどん…1玉

*卵…1個

*乾燥青のり…小さじ1

*めんつゆ…小さじ1

*イカの塩辛…大さじ1



作り方

◆うどんをゆでます

◆ボールに卵とめんつゆと青のりを入れ混ぜます

◆うどんがゆで上がったら熱いうちに卵とからませて皿に盛ります


◆大葉→塩辛→万能ネギをちらして完成!



お疲れ様でした~!


味は、かなり濃厚でパンチきいてました~びっくり






他のうどんアレンジレシピもあるます