今日うどんにしない?





夏にサッパリ❗
手作りなめ茸のうどん




みなさん、こんにちわ!



毎回、

簡単うどんアレンジレシピを紹介している うどん大好き[ともすけろん]

と申しますグラサン



例えば…

*辛いうどん

*サッパリうどん

*コッテリうどん

*変わり種うどんなど

紹介してます!



簡単に出来るので、是非作って頂き感想など頂けるとうれしいですニコニコ




                 ❰簡単なプロフィール❱



◆名前…ともすけろん


(父が勝手につけたアダ名)



◆血液型…O型


(父、母ともに絵に描いたようなO型の為、典型的な大雑把)




新潟県の田舎で20歳まで伸び伸び育ち



専門学校を卒業後



『オラ、フランス料理学びに東京さ行くだ!!』



と一人上京したは良いが、



都会の色に染まり、【俺は都会人!】だと



勘違い野郎に変身した



現在35歳


 1児のパパ



最近のショックな出来事、、、、


久しぶりに丸亀製麺でうどん特盛を食べたんですが、腹パンパンになり


昔より量が食べられなくなったと実感しましたショボーン

好きな物を無限に食べたいのに食べれないって、辛い、、、








今回は

先日作ったなめ茸で、うどんアレンジしていきますキラキラ

なめ茸のレシピはこちら下矢印

今回は乾麺のうどんで作ります

茹で上がったら氷水で良く冷やし、
皿に盛り、ツナなめ茸卵黄を乗せて完成!!


めちゃ簡単ガーン

煮干しの旨味、なめ茸の甘じょっぱさ、
ツナの油分、を卵黄が纏って┉

まぁうんまい!ですちゅー

是非作ってみて下さいルンルン




今回使ったもの

  ↑傷がつきづらくて衛生面で最高!

 ↑コシがあってうまし!!



こちらもオススメ



訪問ありがとうございました~爆笑