今日うどんにしない?
夏にサッパリ❗
手作りなめ茸のうどん
みなさん、こんにちわ!
毎回、
簡単うどんアレンジレシピを紹介している うどん大好き[ともすけろん]
と申します
例えば…
*辛いうどん
*サッパリうどん
*コッテリうどん
*変わり種うどんなど
紹介してます!
簡単に出来るので、是非作って頂き感想など頂けるとうれしいです
❰簡単なプロフィール❱
◆名前…ともすけろん
(父が勝手につけたアダ名)
◆血液型…O型
(父、母ともに絵に描いたようなO型の為、典型的な大雑把)
新潟県の田舎で20歳まで伸び伸び育ち
専門学校を卒業後
『オラ、フランス料理学びに東京さ行くだ!!』
と一人上京したは良いが、
都会の色に染まり、【俺は都会人!】だと
勘違い野郎に変身した
現在35歳
1児のパパ
最近のショックな出来事、、、、
久しぶりに丸亀製麺でうどん特盛を食べたんですが、腹パンパンになり
昔より量が食べられなくなったと実感しました
好きな物を無限に食べたいのに食べれないって、辛い、、、
今回は
先日作ったなめ茸で、うどんアレンジしていきます
なめ茸のレシピはこちら
今回は乾麺のうどんで作ります
茹で上がったら氷水で良く冷やし、
皿に盛り、ツナ→なめ茸→卵黄→葱を乗せて完成
めちゃ簡単
煮干しの旨味、なめ茸の甘じょっぱさ、
ツナの油分、を卵黄が纏って┉
まぁうんまい!です
是非作ってみて下さい