激辛!!チゲうどん



みなさんこんにちは🎵


うどん大好き【ともすけろん】ですニコニコ


❮簡単なプロフィール❯


■都内のフレンチレストランやイタリアンで修行経験ありパスタ


■35歳の1児のパパゲラゲラ


■趣味は家族とドライブ車


今回は

【暑い時こそ熱くて辛いうどんを】という事で作っていきま~すチュー



材料(2人前)


■うどん…2玉(乾麺or冷凍どちらでもok)


■ごま油…大さじ1

■豚肉…50g

■キムチ…50g

■コチュジャン…小さじ1

■粉唐辛子…大さじ1


◆長ネギ…1/4本

◆ニラ…1/6束

◆えのき…1/6束

◆もやし…1/2pc

◆お好き魚介類…60g(出来れば浅利)


━調味料━

●酒…大さじ1

●みりん…大さじ1

●水…500ml 

●中華スープの素…小さじ1

●味噌…大さじ1.5

●すりおろしニンニク…小さじ1


■卵…2個

野菜のカット




作り方


●フライパンにごま油、豚肉、キムチ、粉唐辛子、コチュジャンを入れて焦がさないように炒める




●そこに調味料を全部入れて沸かします




●野菜や魚介類を入れて火を通します




●うどんと卵を入れて温まったら盛り付けて完成音符





ちょこらポイント


フライパンで香辛料を炒める時は、焦がさないように中火で、香りが出るまで炒めた方が、美味しさUP上矢印


魚介類(あさりの水煮缶)があると旨さが爆発的に上がりますよ爆笑


うどんではなく豆腐に変えると、スンドゥブスープにチェンジグッ



汗をかきながら、たまにムセながら、食べてみてください(笑)

元気でますよウインク


他のうどんレシピ




使用したアイテム