突発休、申し訳ございませんでした。 | バーカウンターの内側から

バーカウンターの内側から

御茶ノ水/湯島ちかくのダイニングバー「TOMOSHIBI 世界のチーズ料理とワイン・洋酒のお店。(http://www.tomoshibi.biz/ )」のオーナー、GAKUの日記です。

代わりのいない身の上。

 

自分で事業やっていますと、

 

ホント風邪の一つもうかうか引いていられませんので

 

体調管理には気を付けているつもりなんですけどね。

 

 

 

先週土曜日、お休みさせていただきました。

 

 

 

ご迷惑をお掛けしたお客様、

 

誠に申し訳ございませんでした。

 

 

 

 

なんかゾクゾク悪寒がするな、と思ったら39℃近くあって

 

病院に行ってインフル検査したら、これは陰性。

 

ほっと一息ですが、扁桃腺炎ってやつで

 

熱がしばらく続くかも、とのこと。

 

 

 

とりあえず今日月曜日は熱も引いてきたので

 

普通に営業できていますが、

 

まあなんとかこの調子で

 

だましだましいつの間にか治ってた、という風に

 

持っていきたいものです。

 

 

 

 

インフルなどの感染系の病気だったら

 

しばらく営業できなくなっちゃうけど、

 

そうじゃないのがせめてもの救い。

 

お客様におかれましてはどうぞご安心くださいね。

 

 

 

診察してもらったお医者さんは、上記の意味で言ったんですけど

 

「他人に伝染らないから、バンバン働いていいよ」だと。

 

ブラック企業かっ!とツッコミを入れたくなりましたけど、

 

まあその通りですね。

 

 

 

疲労だのストレスだので免疫力が下がっているから

 

のどが炎症起こして発熱、となってしまうわけなので、

 

そればかりを気にしてストレスになっても余計治らないだろうし。

 

 

まあ、いい意味でテキトーに楽観的に

 

やりこなしていこうと思います。

 

 

 

 

みなさんもご自愛くださいね。

 

 

 

 

 

東京洋食バル・TOMOSHIBI(トモシビ)

http://www.tomoshibi.biz/

 

 

写真付きアクセスマップ

http://ameblo.jp/tomoshibi-gaku/entry-11409644756.html