ベランダ菜園 のピーマン🫑
初収穫❗️
えと…
赤ピーマンのはずだったのだけど
いつまで経っても赤くならないので
やむなく収穫😂
しっかりと肉厚なピーマンさんが
採れましたのです❤️
肉が硬くならないギリギリに
収穫できてきて良かったー💨
ピーマンらしく
チンジャオロース風にしましたよ。
(豚肉だけど🐖)
味付けは
・しょうゆ・おたふくソース・豆板醤・みりん・酒・お酢少し
ピリ辛で美味しく出来た🍳✨
ベランダ菜園で採れたてのお野菜を食べると
《贅沢》てこうゆうことや❣️
と感じます✨
サニーレタスも頂いてます🥬💕
朝採りレタスはピッチピチ✨
野菜なのに“生々しい命”を
頂いてるって感じる🫀💕
小さな苗が育って、花が咲き、実が実り…
時間と共に成長してく。
まさに【命】。
野菜を食べるとき、
成長した時間も一緒に
「食べる」んだよね。
スーパーで買った野菜じゃ
感じられるない。
「自分がかけた手間や時間」
も一緒に食べる。
ピーマンと一緒に
「自分の一部」も食べてるのかな❓
✨【時間】は【命】なんだね✨
🌱🌱🌱
人参も育ち中🥕
早く大きくな〜れ!
中野ともみ