11月: 大根料理。 | ともさかりえ オフィシャルブログ Powered by Ameba

ともさかりえ オフィシャルブログ Powered by Ameba

ともさかりえ本人によるオフィシャルブログ



{FB0B5F0F-6556-4027-98BA-67ED558536FB:01}
息子がとってきた大根で、
大根ステーキを作りました。
隠し包丁いれて、
レンチンしといた大根を、
ごま油で焼き目をつけ蒸焼きに。
醤油とみりんで味付け。
仕上げに鰹節ふりました。
中はジュワッとみずみずしくて、
周りは香ばしくて美味しかった!
息子リクエストでお味噌汁にも大根。
大根祭りでございます。
(カレーの残りでカレーうどんの用意をしておいたのだが、お願い!僕の大根で何か作って!と懇願され、大急ぎで作りました。自分がとってきた、というのが物凄く嬉しいらしい。カレーうどんは明日の朝ご飯だな。)