6月: 蓮根サラダ | ともさかりえ オフィシャルブログ Powered by Ameba

ともさかりえ オフィシャルブログ Powered by Ameba

ともさかりえ本人によるオフィシャルブログ



photo:01

昨日、わたくしが
持参しましたサラダです。
喜んでもらえて良かった~。
レシピ聞かれたので、
こちらでもアップしまーす。
お友達のしのっちのレシピなの。
美味しいよ~❤❤❤


材料
ざっくりなんですが、
今回作った分量としましては…

蓮根でっこいの一櫛
ごぼうが一本
人参は半分より多め
アスパラ4本

・蓮根、ごぼうは酢水にさらす
・お野菜は全部サッと茹でます

・甘辛たれを作りまーす
酢大さじ2
醤油・酒・みりん各大さじ3
砂糖大さじ1
これらお鍋に入れて火にかけ、半分くらいに煮詰めておきます。

・フライパンにバター大さじ1を入れて、茹でたレンコン、人参を炒めます。バターがまわったら、甘辛だれを加えレンコン全体に混ざるように加えたら汁気がなくなるまで炒め煮。荒熱がとれるまで、一旦冷ましておきます。

・アスパラに、マヨネーズさじ2、粉チーズ・生クリーム各大さじ1を加えて和えておく。

・アスパラのサラダと、照り焼きを合わせ混ぜて出来上がり~。


水菜を下に敷いて、
一緒に食べるのが
私は気に入っております。
豚肉とか入れても、
ボリュームアップしてグー。
皆様も良かったら是非。











iPhoneからの投稿