夜ごはん | ともさかりえ オフィシャルブログ Powered by Ameba

ともさかりえ オフィシャルブログ Powered by Ameba

ともさかりえ本人によるオフィシャルブログ

photo.jpg
なめたけパスタと豆乳スープ。なめたけパスタは、茹でたパスタにバター少々、ツナ、なめたけを適量ずつ混ぜただけ。(味付けはツナとなめたけオンリーだから、たっぷりめで)トッピングの大根おろし、大葉、のりを混ぜて頂きます。豆乳スープは、バターでベーコンと野菜(今日は玉ねぎ、にんじん、しめじ)を炒めて塩こしょう。豆乳を注ぎ(無調整でも調整タイプでもお好みで。今日は半端に残ってたので半分くらいずつ使用)コンソメを加えて煮込みます。吹きこぼれやすいので弱火でね。仕上げにサラダほうれん草を加えてサッと火を通して、ブラックペッパーを「これでもかっ!」とガリガリひいて頂きます。久々に夫と一緒にご飯。(←出張だったので)食後はチョコミントアイス。満足です。