夕飯 | ともさかりえ オフィシャルブログ Powered by Ameba

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冷凍してあった鶏モモを解凍して唐揚げに。甘酸っぱいタレにミョウガ・大葉・生姜・ゴマをたっぷり入れたソースをかけて頂きました。タレは「Bienvenue chez nous!」というブログから「stillタレ」を使って作りました。まとめて作って常備しているタレなのですが、とにかく便利。照り焼きは勿論、焼おにぎり、焼きうどんもグー。今日は同量の酢と合わせて、甘酸っぱいタレにしました。薬味たっぷりで夏らしい味。レタスとキュウリをしいたので野菜も一緒にモリモリ頂けます。あとは、ナスの味噌炒め。ミョウガと生姜をたっぷり入れて。仕上げに大葉。青海苔入り卵スープ、玉ねぎ入り納豆も。