こんにちは

ロティサリーチキンと言えば コストコの爆売れ商品であることは
皆さま、ご存じですね?
そのロティサリーチキンのアレンジレシピを
数日前に家事ヤロウでやっていたので、実践しました~
ロティサリーチキンで作る参鶏湯(サムゲタン)スープ
材料は、まずこれ
昨日購入してきたロティサリーチキン

骨と身をほぐしておきます

重要なのがこちら
お赤飯のおにぎり2個~ もち米でとろみがつきます
番組ではコンビニのおにぎりと言っていましたが
これはOKストアで1個79円
私ってお買い物上手~~
あとは長ねぎを切っておき
水とロティサリーチキンを入れた鍋を強火で5分
その後、お赤飯おにぎりとネギ、おろししょうが、ごま油、白だしをいれ
また5分煮ます。
ネギとごま油のいい香り~
こんな感じです。途中で水を足しました。
とろみついてます~~

塩コショウで味を調えます。
ロティサリーチキンに味がついているので、少なめで。
うちは塩は少し、胡椒を効かせました

参鶏湯(サムゲタン)って、クコの実入っていますよね?
お赤飯の小豆がその代わりになっています~

お試しあれ~~