立会川に越して来て11年 🗓
冬になる度に行こう、行こうと思ってきた
お店にようやく伺えました
元祖 もつ鍋 酒屋 博多屋
@ 大森 🥘
思い立って当日昼過ぎに電話してみた所
開店の5時から6時半までの間なら
席ありますとの事
10人ほどの開店待ちの人の群れ 👨👩👧👦
噂にたぐわぬ混雑ぶり
外看板でオーダーするものをざっくり決めて
5時ジャストに入店です
毎回一緒なんだから
写真要らない気もしますが、一応ね
かなり美味いです
良い予感が強まります
サービス品で看板に書いてあるより
だいぶ安くてラッキーでした
全く異なる食感 👄 素敵です 💫
量もクオリティもすごいです
焼酎に変えたくなる思いをグッと我慢
こちらは完全にスタッフが調理して
くれるスタイルですが
ホールに2人いるお姉さまたちのテキパキが
まじすごいです 👏
忙しい店内 🏠
3分と待たせずお代わりを提供してくれます
これが出来上がりの姿
醬油味のベーシックタイプですが
僕が食べてきたもつ鍋の中ではおそらく
一番美味しかったです
モツは小ぶりですがぷりぷりで
かなり沢山入っています
箸が止まりません
ザク切りの大きなキャベツの
美味いこと、美味いこと
ワンダフルにフィニッシュ 🏁
必ず次の冬も来たいと思います