さてと。プチ断食明けは。
「ドカ食いはダメだぞ~」
「ゆっくり回復食(お粥→普通のご飯)に戻していかないと~」
と、さんざん、いろんな人に言われてたにもかかわらず。
お粥 → ちょっと硬めのお粥 → 普通のご飯、
と、一応、セオリー通りに踏んだあと。
翌日の遅い昼には、さっそくバーガーへ出動。
Union Square Cafeの系列店、「Blue Smoke 」。
Blue Smoke
116E 27th Street, New York
BBQスペアリブがちょっと有名なお店。
ちょっとスペアリブにも惹かれたんだけど・・・・。
今はポーク系、気持ち的にちょっと怖い。
ハンバーガーなり。「Blue Smoke Burger」。
追加でチーズかベーコンのトッピングができます。今回は、スイス・チーズ。
ポテト・フライをサラダに変更してもらい。
軽めのバンズ。ゴロンと大きなパテ。チーズ。 以上。
という朴訥な感じ。
さすが、BBQ店だけあって、焼き加減もいい感じ。
バンズもパテも、炭火焼の香りがほんのりと。
ここは、また一度出直して、BBQを食してみたい。(豚インフルが落ち付いてから・・・?)
久しぶりのバーガーは。。。。お腹にキたねえ。まったく。
胃に衝撃を感じましたわ。(笑)
昼間から、近所のサラリーマンを中心に大にぎわい。
スペアリブに、バーガーに、ステーキに、と昼から豪快に食べる人々。
アメリカ人って、本当に肉獣体質なんだわ。。。。。
3日間のプチ断食で、すっかり楽をしてしまったお腹は、まだ弱っております。
いきなりバーガーは・・・・。
とっても美味しかった。
でも、
やっぱヤバかった。みたい。