さっそくハンバーガー。「Blue Smoke」 | My Diary @ New York

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2007年5月~2009年6月までNYで過ごした私の気ままな日記ブログ。

さてと。プチ断食明けは。


「ドカ食いはダメだぞ~」

「ゆっくり回復食(お粥→普通のご飯)に戻していかないと~」

と、さんざん、いろんな人に言われてたにもかかわらず。


お粥 → ちょっと硬めのお粥 → 普通のご飯、

と、一応、セオリー通りに踏んだあと。


翌日の遅い昼には、さっそくバーガーへ出動。

Union Square Cafeの系列店、「Blue Smoke 」。


Blue Smoke

116E 27th Street, New York


BBQスペアリブがちょっと有名なお店。



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ちょっとスペアリブにも惹かれたんだけど・・・・。

今はポーク系、気持ち的にちょっと怖い。


ハンバーガーなり。「Blue Smoke Burger」。

追加でチーズかベーコンのトッピングができます。今回は、スイス・チーズ。

ポテト・フライをサラダに変更してもらい。


軽めのバンズ。ゴロンと大きなパテ。チーズ。 以上。

という朴訥な感じ。



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さすが、BBQ店だけあって、焼き加減もいい感じ。

バンズもパテも、炭火焼の香りがほんのりと。


ここは、また一度出直して、BBQを食してみたい。(豚インフルが落ち付いてから・・・?)


久しぶりのバーガーは。。。。お腹にキたねえ。まったく。

胃に衝撃を感じましたわ。(笑)


昼間から、近所のサラリーマンを中心に大にぎわい。

スペアリブに、バーガーに、ステーキに、と昼から豪快に食べる人々。

アメリカ人って、本当に肉獣体質なんだわ。。。。。



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3日間のプチ断食で、すっかり楽をしてしまったお腹は、まだ弱っております。

いきなりバーガーは・・・・。


とっても美味しかった。


でも、

やっぱヤバかった。みたい。