NYでステーキと言えば。やっぱり、
PETER LUGAR?
SPARKS?
諸説あるし、私はどっちかというとハンバーガーに夢中だったので、
定かではありませんが・・・。
そして、BLT Prime?
この3つが、私の中での「NY ステーキ Best3」かな。
土曜日、「Momofuku Ko」でNY的新鮮懐石ランチして、
ヤンキース・スタジアムで逆転勝利に酔いしれたあとは。
Gramercyエリアへ移動して。
BLT Primeで、東京から遊びに来ている友人N氏と合流ー。
せっかくのNY滞在ですから、ステーキは必須でしょ。
ってことで、一緒に肉食獣体験を。
まず出される、チーズ風味のパンがもうたまんない。
ほかほか、ふかふか。肉の為にお腹のスペース確保しなきゃいけないのに、とまんなーい。
今日はね、せっかくの東京からのお友達ですから、USA産の肉にこだわり。
PorterHouse Steak。
これは圧巻。Peter Lugarのステーキよりも、厚さを取ってある。
これぞ、アメリカ的ステーキ?って嬉しくなっちゃうほど旨かった。
その他、ラムにも挑戦。
それから、リブアイにも。
ずららららーっと並んだ肉達に圧倒されながらも、4人で一生懸命格闘。
いやはや、満腹、満足。
この日はいったいどんだけ遊び、食べてるんだ・・・?
そして、N氏に東京の話もたくさん聞いて。「ふむふむ」。
2年間でずいぶんNYにカブれちゃってる私。
ちゃんと「東京の歩き方」を勉強して、浮かないようにしなくっちゃ。
N氏お疲れ~。また東京でよろしくお願いします。