さて
前書きが長くなりました
美人達がこだわりたい
調味料について
料理センスゼロのわたしが
まず始めたのはこの調味料
塩
砂糖
しょうゆ
みりん
味噌
油
海苔
ゴマ
今までの調味料
手に取りやすく買える
大量生産のものたち
なぜ安価なのか?から
疑いました
身体に取り込むのに
無頓着で良いのか?と
そして
こだわっていくと
精製されてるもの
できるだけ自然のもの
このエネルギーの差が
わかるようになってくる
こちらは↑
皆さんのお近くのスーパーにも置いてあるはず!
こういうの探すのが楽しくなります😁
お宝探し♪笑
しかーーも
・味付けされてる調味料など
余計に買わなくなる
・使う分量が減る
だからそんなに支出額も変わらない
٩( 'ω' )و
あっ
そういえばこれ書いてて思い出したけど
少し前に味覚トレーニングを受けたことがあって
素材のシンプルな味を楽しむには
舌を育てることもオススメ
#五感を育つから美人に近づく
先日は味付けは塩だけ、の
トマト、モロヘイヤの冷製スープを頂きました
ということで
味覚トレーニングについての話は
また別の記事で語ります
余談…
ちなみに我が家のメンズ
中学生の息子たち含め
すでに濃いものしか食べず
味覚はいまだバグったままーーー苦笑!
こちらも美しいメンズに育てたい…とは思う
自己紹介