ハウス食品×メルシャン×レシピブログのコラボ企画で、
ハウス にんにく族〈アヒージョの素〉とコンチャ・イ・トロ フロンテラ〈シャルドネ〉
を頂きました
早速大好きなレバーを使って、アヒージョを作ってみましたよ~(o^^o)
*椎茸とレバーのアヒージョ
【材料/2人分】
椎茸→100グラム
鳥レバー(ハート付)→150グラム
オリーブオイル→大さじ4
ハウスにんにく族<アヒージョの素>→1袋
【作り方】
1、レバーは一口大、ハートは半分に切り、筋や脂肪、血を取ったら水洗いし、牛乳に15~20分漬けて臭みを取る。
2、椎茸は石突きを取り、軸は縦半分に、傘は1/4に切る。
3、1のレバーを水洗いしたら、キッチンペーパーなどで水気を良く切っておく。
4、オリーブオイルを入れて温めたフライパンにレバーを入れて、表面の色が変わるまで炒める。
5、そこに椎茸とハウスにんにく族<アヒージョの素>を加えて1~2分程炒めたら完成♪
下処理をしっかりしたので臭みもなく、
レバーのコッテリ感とオイルがまた合うんです
そして椎茸も合うかな~とドキドキしていたんですが、
こちらもケンカせずに美味しくまとまってくれました( *´艸`)
バケットにオイルをたっぷりと浸して、レバーと椎茸を乗せてパクリ
んー
yummy
さっぱりとした飲み口のコンチャ・イ・トロ フロンテラとも、
相性がバッチリでお酒も進みました~
アヒージョの料理レシピ
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