寒天の2色ゼリー* | **pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

**pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

お野菜を中心に、お肉もお魚もバランス良く…♡
心と身体が満たされる【ホリスティックご飯】を
パクパクモグモグ沢山食べて、
毎日笑顔で過ごせますように(o^^o)♡

この前、寒天を使ったヘルシーデザートを作ってみました(*´ω`*)花パープル


**tomomiのパクモグsmileご飯**

*寒天の2色ゼリー


【材料/2人分】

水→150cc

無調整豆乳→150cc

甜菜糖→30グラム

寒天パウダー→3~3.5グラム

ココアパウダー→小さじ2


【作り方】

1、小鍋に水、甜菜糖と寒天を入れて中火にかける。

2、沸騰したら弱火にして、2分ひにかける。

3、火を止めて豆乳を加えたら、お好きな型の2/3くらいのところまで流しいれる。

4、余った寒天液を再度弱火にかけつつ、ココアパウダーをふるいにかけながら加える。

5、ココアが完全に溶けたら、3の寒天液の上から流し入れる。

6、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めて完成♪



**tomomiのパクモグsmileご飯**

今回はプチフールの型で作ってみたんですが、

この写真の倍量くらい出来ましたよ~にこ❤


寒天は超低カロリーの上、食物繊維がモリモリびっくり


これなら夜でも安心して食べられるし、女子の味方デザートですね(〃∇〃)ハート







レシピブログに参加しています。

ポチっとしていただけると、とっても嬉しいです(o^^o)ハート

  
いつも応援ありがとうございますseiきらきら


ペタしてね


読者登録してね