今年の4月から通い始めた、マクロビオティックのお料理教室
月に1回のレッスンですが、毎回毎回が本当に濃厚で、
12ヶ月、四季を通して知識・調理法・お手当て法が学べるので、楽しくってしょうがありません
毎回授業で習ったものはすぐお家でも作るようにしているので、
7月に習った(→☆レッスンレポはコチラ☆
)
万能ピーナッツ味噌も早速作ってみました(●´ω`●)ゞ
レシピはg-veggieを主宰されている、
佳子先生のブログにアップされています(☆佳子先生のブログ→目指せ発倖美人
)
気になる方は是非作ってみて下さいね~、濃厚でとっても美味しいんです
このまま使用するのは勿論
tomomiはお水とホワイトビネガーで少し薄めて、
ドレッシングとして頻繁に使用しています
あ・・・冷奴に乗せても美味しそうですね
レシピブログに参加しています。
ポチっとしていただけると、とっても嬉しいです(o^^o)
いつも応援ありがとうございます