今夜の我が家のうちゴハンは辛口ポークカレー@南船橋の自宅。 | 起業家ともくんブログ。

起業家ともくんブログ。

仕事人兼遊び人。

ハーイ。

皆さん、こんばんはー。

南船橋の「湾岸ネオヒルズ族」テリー田中ことちょいワル中年起業家ともくんでーす。

今夜の我が家のうちゴハンは辛口ポークカレーでーす。

昨夜にアイスバインを煮出したブイヨンで作りましたー。

使用した肉は豚バラ肉でーす。

かなりスパイシーでシャープでシンプルな辛口カレーに仕上がりましたー。

豚バラ肉は硬いのでフライパンで焼き色を付けてソテーしてからから圧力鍋で30分程煮込みましたー。

野菜はタマネギの微塵切りとニンニクと生姜の微塵切りです。

カレールーはハウスジャワカレー辛口をベースにナツメグとガラムマサラとブラックペッパーを足しました。

皆さんも是非お試しあれ。

「湾岸ネオヒルズ族」田中 朋範が南船橋の自宅キッチンよりお送りしましたー。

facebookも何とか頑張って更新中w
https://www.facebook.com/tomonori.tanaka.16

— 場所: ワンダーベイシティSazan

a href="http://stat.ameba.jp/user_images/20130513/22/tomokuntokyobaycity0406/89/aa/j/o0800060012537895131.jpg">起業家ともくんブログ。起業家ともくんブログ。