ハーイ。
皆さん、こんばんはー。
南船橋の「湾岸ネオヒルズ族」テリー田中ことちょいワル中年起業家ともくんでーす。
今夜の我が家のうちゴハンは辛口ポークカレーでーす。
昨夜にアイスバインを煮出したブイヨンで作りましたー。
使用した肉は豚バラ肉でーす。
かなりスパイシーでシャープでシンプルな辛口カレーに仕上がりましたー。
豚バラ肉は硬いのでフライパンで焼き色を付けてソテーしてからから圧力鍋で30分程煮込みましたー。
野菜はタマネギの微塵切りとニンニクと生姜の微塵切りです。
カレールーはハウスジャワカレー辛口をベースにナツメグとガラムマサラとブラックペッパーを足しました。
皆さんも是非お試しあれ。
「湾岸ネオヒルズ族」田中 朋範が南船橋の自宅キッチンよりお送りしましたー。
facebookも何とか頑張って更新中w
https://www.facebook.com/tomonori.tanaka.16
— 場所: ワンダーベイシティSazan
a href="http://stat.ameba.jp/user_images/20130513/22/tomokuntokyobaycity0406/89/aa/j/o0800060012537895131.jpg">