- こんばんは。
今日は和風メニューの定番のきんぴらですが
母直伝の我が家の定番メニューでリクエストNo1の
「ボリュームたっぷり五目きんぴら」です。
材料 ( 4人分 )
ゴボウ 50g
ニンジン 60g(約1/2本)
豚こまぎれ肉 80g
さつま揚げ 50g
国内産有機しらたき 60g
白炒り胡麻 大さじ1
赤唐辛子 1/2~1/3本
砂糖 大さじ3/4~大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
ゴマ油 大さじ2
作り方
1:ゴボウはささがきにして水にとりアク抜きをする。
ニンジンもささがきにする。(細切りでもよい)
2:豚こまぎれ肉と白滝は食べ易い大きさ(長さ)に切る。
さつま揚げはゴボウ、ニンジンと大きさを揃えて切る。
3:ゴボウとニンジンをサッと熱湯に通す。
6:フライパンを熱しゴマ油を入れ、豚こまぎれ肉、
ゴボウ、ニンジン、白滝、さつま揚げの順に入れ炒める
7:砂糖、酒、みりん、醤油を加え混ぜ合わせる。
白炒り胡麻と細く輪切りにした赤唐辛子を加えて、
軽く混ぜ合わせる。
8:大皿に盛り付けて白炒り胡麻をたっぷり振り完成!
今日のお薦め食材
群馬県赤城高原の有機栽培蒟を100%使用し、
有機認定の製造工場(登録認定機関:共にJONA)で製造した、
JAS適合有機しらたきです。
安心・安全の食材です!
最後まで読んで頂きありがとうございます。
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