第四回 ボリュームたっぷり五目きんぴら | ともこ姉さんのおうちごはん・おうちスイーツ

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おいしい料理は言葉以上の愛のメッセージ。
どんな言葉より、美味しい料理は言葉以上のメッセージを伝えてくれる。
一番のスパイスは愛情。。笑顔がいっぱい増えますように。。

こんばんは。

今日は和風メニューの定番のきんぴらですが

母直伝の我が家の定番メニューでリクエストNo1の

「ボリュームたっぷり五目きんぴら」です。


ともこ姉さんのおうちごはん・おうちスィーツ-完成


材料 ( 4人分 )


ゴボウ       50g
ニンジン       60g(約1/2本)
豚こまぎれ肉     80g
さつま揚げ 50g
国内産有機しらたき 60g
白炒り胡麻 大さじ1
赤唐辛子 1/2~1/3本
砂糖 大さじ3/4~大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
ゴマ油 大さじ2


作り方

1:ゴボウはささがきにして水にとりアク抜きをする。

ニンジンもささがきにする。(細切りでもよい)

2:豚こまぎれ肉と白滝は食べ易い大きさ(長さ)に切る。

 さつま揚げはゴボウ、ニンジンと大きさを揃えて切る。

3:ゴボウとニンジンをサッと熱湯に通す。


ともこ姉さんのおうちごはん・おうちスィーツ-3
4:白滝もサッと熱湯に通す。


ともこ姉さんのおうちごはん・おうちスィーツ-4

5:豚こまぎれ肉も霜降りにする。

ともこ姉さんのおうちごはん・おうちスィーツ-5

6:フライパンを熱しゴマ油を入れ、豚こまぎれ肉、

 ゴボウ、ニンジン、白滝、さつま揚げの順に入れ炒める


7:砂糖、酒、みりん、醤油を加え混ぜ合わせる。

 白炒り胡麻と細く輪切りにした赤唐辛子を加えて、

 軽く混ぜ合わせる。


8:大皿に盛り付けて白炒り胡麻をたっぷり振り完成!



ともこ姉さんのおうちごはん・おうちスィーツ-完成up

今日のお薦め食材

群馬県赤城高原の有機栽培蒟を100%使用し、

有機認定の製造工場(登録認定機関:共にJONA)で製造した、

JAS適合有機しらたきです。

安心・安全の食材です!


国内産有機しらたき 200g

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