宿泊した犬吠埼ホテルの2日目の夕食は
初日とは違ったメニュー、頂くのが楽しみ〜
既にテーブルにセッティングされていた
先付けはピンクカラーの桜胡麻豆腐。
見た目にも器と相まってとっても美味しい〜
その後お造りが出されて、今日のお造りは
4種盛りで大好きな甘エビが付いて来ました。
煮物は吹き寄せ万頭で、魚のすり身で
作った万頭は箸で切れる柔らかさでした。
焼き物は鰈(カレイ)の照り焼き
この鰈と言う字、全然読めませんでした。
これはあまり好きじゃ無かったかも〜
本日の登板焼きは鶏肉でこんな器に
入って焼いています。
焼き上がりがこんな感じ、鶏肉より
サツマイモやパプリカのお野菜が多かったかも。
鍋物は金目鯛のしゃぶしゃぶでポン酢で
頂きさっぱり味で美味しく頂きました。
揚げ物は海老ネット揚げ、
海老を衣で揚げた料理です。
酢の物は平目の薄作り
お食事は江戸前寿司でもうこの頃にはお腹一杯
悪いけどお刺身だけ頂いて残してしまいました。
お椀はハマグリの潮汁でお出汁が良く出て
とっても美味しかったです。
最後のデザートは抹茶のプリンに
ちょこっとだけのフルーツ
ランチが遅かったので完食出来ずでしたが
それぞれ美味しかったです。
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もう既にファミリーでの犬吠埼観光が終わり
東京の自宅に戻って来ています。
今年は2週間も遅れてやっと桜が開花
昨日は満開になった目黒川の桜を
満喫、大勢の人で賑わっていました。
その様子は又後日アップしますので
お楽しみにして下さいね〜
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