先日行ったイタリアン・レストランの
「ブラッスリータイユ」3度目に訪れて
やっと念願のお食事ができました。
この店も時々通る道沿いにあり、2度ほど
予約無しで行って見ましたが、いつも一杯
今度が3度目の正直となったのでした。
恵比寿のメイン通りからは少し離れていますが
この界隈には隠れたお店が沢山あって
通称グルメ通りとも呼ばれている通りです。
店内はバーコーナーとテーブル席があり
スタイリッシュなインテリアの
こじんまりした店です。
テーブル席の方に2組のお客様がいました。
最初セットコースしかないかと思っていたら
アラカルトもあり急遽変更してアラカルトに
しました。
最初に出されたアミューズはハムや野菜の
煮凝りの様なお料理。
オーダーしたお料理は有機野菜の
バーニャカウダでお野菜がとっても
甘くて美味しい。
それにこれ又色彩鮮やかなタイのカルパッチョ
ソースも程良い甘酸っぱさで見た目にも食べても
美味しい1品でした。
チーズプレートは初めに出してくれる様に
頼んだけどお料理半ばに来ました。
一口サイズのスプーンに乗ってチーズの種類は
余り無かった見たい。
アフュージョと言えばシュリンプやオイスター
それにマッシュルームが定番だけど
何とここのは初めて食べる砂肝のアフュージョ‼︎
ちょっと硬かったのでアフュージョには
向いて無いかも〜
絶品だったのは贅沢なトリフのリゾットで
チーズたっぷり、濃くがあってこれは外せない
美味しいお料理でした。
ワインのセレクションも揃っています。
旦那様、普段オーダーしないデザートなのに
この日はテラミスとジェラート付きの
デザートをオーダーして美味しそうに食べてました。
私も一口頂いちゃいましたけどしっとりとした
舌触りでこれ又とっても美味しかったです。
日本って本当どの店も美味しくてハズレは
殆どないのが嬉しいですよね。
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