昨日はKCCのシニアディレクターのLinhと
KCCの学生さんへのスカラーシップの件で
カハラでミーティングランチでした。
今回Linhと会うのもかれこれ1年半振りで
コロナ禍になってからはKCCの学生さんに
とっても大変な状況になった様です。
ミーティングランチをしたのはカハラモールの
一角にあるニューレストランの「Kapa Hale」で
産地の食材を利用したハワイアン・リージョナル・
クズーンのレストランです。
バーカウンターの右手側にも広めのダイニングがありますが
全体的に未だ間隔を空けてテーブル配置がしてありました。
ここに来て初めて分かりましたが、以前ここは
日本人が経営するイタリアンレストランだった場所。
何度か来てお店の内装が以前のままだったので
当時を思い出しました。
通常メニューはQRコードからチェックしますが
リクエストすればペーパのメニューも渡してくれます。
この店は地産地消をコンセプトにしており
ハワイでで生産された海の物や山の物の
食材を利用したお料理を提供しています。
スープはタイのココナッツを使ったトムカーカーの様な
ちょっとスパイシーでパンチが効いた味。
オーダした旦那様とっても美味しかった様です。
こちらはコーンで出来たコーンブレッドで
リリコイとハニーがたっぷり塗ってあって
甘くてデザートと思わせる味。
甘いの大好きな旦那様はデザート代わりにしてました。
Linhがオーダーしたハンバーグはとってもボリュームが
あってサイドにはポテトチップス。
このレストランはハワイの食材を利用しているので
ビーフはパーカーランチのビーフを使ってます。
半分にカットするとこんな感じで肉厚のハンバーグに
レタス、トマト、オニオンが挟んであります。
Linhが食べ切れそうも無いと言うので半分
旦那様とシェアーしていました。
私はこんなレストランにラーメン?と思ったので
どうしようか迷ったけど、やっぱりどんな味か
興味があったのでしいたけラーメンにトライしてみました。
椎茸ラーメンと謳っているだけに椎茸の出汁が効いて
トッピングに椎茸、ワイルドマッシュルーム
ボックチョイ、ワカメがたっぷり入ってます。
麺はどちらかと言うとラーメンと、うどんの細麺の様で
ラーメンというよりハワイのサイミンに似た麺でした。
最初から期待はしていなかったけど、ハワイアンスタイルの
ラーメンなんでしょうね〜
ただ出汁はシイタケ味のスープで良い味出てました。
ハワイの飲食業界もまだまだコロナ禍の影響があり
大変ですがぜひ頑張って欲しいと願っています。