アットホームなスペイン・バル@バル・デ・オジャーリア | ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイとジョージア(2017年3月フロリダから引っ越し)を拠点に旅を愛するトラベラー、
これ迄主人と共に旅した世界の国々は180数ヶ国。

主人と共に世界各地の国々を旅しながらデュアルライフの日々を
発信しています。

恵比寿の駅に向かう途中で必ず通る
このスペインバル、コロナ禍になって以来、
外のテラス席で食べようと思うけど、
 
まだまだ東京の夜は外でお食事するのは
とっても寒〜い。
 
 
なのでカウンターとテーブル3席の
とっても小さなお店ですが店内での
お食事となりました。
 
お客様は向こうの席にカップルが1組だけ
カウンター席が一杯の時は敢えて入りません。
 
 
カウンターの奥にあるスペイン直送の生ハムが
デ〜ンと鎮座しています。
 
時々日によって生ハム食べ放題の日もあります。
でも生ハムってやっぱり塩分多いのでちょっとだけで良い。
 
 
 
お料理はいつもオーダするアペタイザーに
「冷製タパス7種の盛り合わせ」。
 
毎回その日の仕入れによってメニューも違うけど
野菜のトマト煮込み、オリーブのオイル漬け、
キッシュ等ワインにも合うお料理です。
 
 

この店で一押しの看板メニューはたっぷり魚介が入った

オジャリア(鍋)で店名にもなっているお料理。

 

どちらかというとフランスのブイヤベースのようですが

お米が入っているので魚介のおじや風の煮込み料理です。

 

最初にこんなお料理ですと、出来上がったお料理を

お鍋ごと運んで来れ、その後これを二人分に

シェアしてくれます。

 

これが結構な量でご飯が膨らんでお腹も膨らみます。

 

多分又近々ここに来るかも知れないけど

又同じメニュー頼みそうだわ〜

 

 

 

今回はパスしましたが前回食べたシュリンプや

牡蠣のアヒュージョもお勧めお料理です。

 

 

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