近所のお気に入りイタリアン・レストラン@Delizioso Italia | ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイとジョージア(2017年3月フロリダから引っ越し)を拠点に旅を愛するトラベラー、
これ迄主人と共に旅した世界の国々は180数ヶ国。

主人と共に世界各地の国々を旅しながらデュアルライフの日々を
発信しています。

恵比寿に来てから美味しくてお気に入りとなった

近所のお店はイタリアンの「@Delizioso Italia」

 

イタリアンのお料理でも南北によってメニューが
違いますが、この店は私好みのあっさり系の
お料理があるので気に入ってます。
 
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店内平日の始まりだったのお客さん様は
向こう側の席にファミリーがいただけでした。
 

 

店内はとてもアットホームで壁にはイタリアの

名所などの写真が飾られています。

 

 

お料理は先ずアペタイザーの盛り合わせ

この店のメニューのサラダ類がバッチリ

この一皿に載っていル感じ。

 

 
何と嬉しい事にお野菜を食べやすくカットし
ソースにデップして食べる「バーニャカウダ」
付いてました。
 
バーニャカウダはイタリアの北部の代表的な
郷土料理で温かいソースを使っているので、
 
本場イタリアでは冬の鍋料理として人気らしいですが
スイス版チーズフォンヂュに似ていますね。
 

バーニャカウダの「バーニャ」は「ソース」、

「カウダ」は「熱い」という意味だそうで

 

小鍋で温められた熱々のソースをディップしながら

頂くとどんどん野菜が取れます。

 

東京では簡単にソースが手に入るので時々家で

作る事もあります。

 
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ホットアペタイザーはヤリイカのフライ(カラマリ)

柔らかくてこれもどんどん進んじゃう美味しさ。

 

私達カラマリ大好きで、メニューにあると

必ずオーダーするけどアメリカで食べるカラマリは

揚げ過ぎでいつも硬くなってなってるのが多い。

 

こんな風にイカの持ち味を十分生かした

柔らかいイカは殆どお目にかかれないわ。

 

 

最後のメインはお肉にしようかお魚にしようか

ちょっと迷ったけど結局大好きな魚介の

スナッパー(鯛)のアクアパッツァにしました。

 

 
スナッパー半身なので二人でシェアーしても
こんなにボリュームありました。

 

 
テーブルの周りにはイタリアのワインが
さりげなく置いてあります。
 
こちらはかなり大きなボトルのキャンティでした。
 
美味しいワインと大好きなイタリアン料理で
至福の時を過ごしました。

 

 

 

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