お櫃に入ったうなぎが3度楽しめるランチセット@うなぎ徳 | ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイ&ジョージア発:旅で世界制覇

ハワイとジョージア(2017年3月フロリダから引っ越し)を拠点に旅を愛するトラベラー、
これ迄主人と共に旅した世界の国々は180数ヶ国。

主人と共に世界各地の国々を旅しながらデュアルライフの日々を
発信しています。

用事で出かけた渋谷でうなぎの本場浜松の
老舗のお店「うなぎ徳」でお得なハーフサイズの
お櫃うなぎ茶漬けを頂きました。
 
この店のタレは明治時代から継ぎ足しながら
作った秘伝の味で今も受け継がれているそう
何だとか〜
 
後で分かった事ですが、(ホームページを見て)
ここの「お櫃うなぎ茶漬け」は
何と3度も楽しめちゃうそうです。
 
・一杯目はそのままうな丼風に〜
・二杯目は薬味をのせてそのまま〜
・三杯目は薬味をのせてお茶漬けで〜
 
image
 
所がお店の方、食べ方を良く説明してくれなかったので
旦那様が土瓶に入ったのを「これはお茶?」と
 
聞くので一応お店の人に聞いたら「それは出汁です」と
答えるだけ。
 
それに又々旦那様、ネギが入った小皿があったので
「これはどうするの?」と聞くので
 
私、てっきり「お味噌汁へ入れるんじゃない」と
答えたのでした。
 
 
でもその薬味にはワサビも付いていて
旦那様ワサビごとお味噌汁の中に入れて
しまったらしい。
 
その後旦那様「この味噌汁味が変だよ」というので
私の薬味の皿をよく見たら何とワサビが入っていたのが
分かったのでした。
 
どうりでワサビ入りのお味噌汁、味が変になるよね。
 
 
通常の半分のうなぎの量ですが、お櫃に
入ったご飯を一緒に食べ終わった時はお腹一杯。
 
勿論うなぎは美味しかったのですが
もうちょっと食べ方などを詳しく
説明して欲しかったわ。
 
それにお客様が少なかった割にスタッフ同士が
お喋りしていてお茶を注ぎ足すのを催促したりと
 
老舗の美味しいうなぎのお店だからこそ
もっとサービス教育して欲しかったな〜
 

 

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