久しぶりに恵比寿ガーデンプレイス側にある
こちらの通りを歩いて見ました。
以前この近くのサービスアパートメント恵比寿に
滞在していた時は良く通ったイタリアンレストラン。
でもこのコロナ禍の中で店内での飲食はやめて
テイクアウトとデリバリーの販売に変わってました。
なので仕方なくこの店の2Fにある同じ系列の
フレンチレストラン「Au Gamin De Tokyo」へ。
お店に行くと席が満席だったので一番奥にある
プライベートルームに案内して頂きラッキー!!
この店のメニューは、フレンチをベースにしながらも
独創的な発想のお料理を出してくれるレストランです。
イチゴとカニと九条ネギのサラダ
面白い組み合わせですがネギがとても甘かったです。
ワインは旦那様、最初にフレンチの白ワイン
私は赤のミディアムにしました。
2種類のパンもサービスされます。
マッシュドポテトの上に黒く見えるのは
お肉を細かく裂いて作った手の込んだお料理。
フランス語の難しい名前だったので
お料理名は忘れました。
オーナーシェフの木下氏は独創的なお料理を
作るのが得意とは聞いていましたが、これは
見た目には何のお料理か全く分かりません。
表面パリパリで中身はやわらかいダック料理
付け合わせはソティーしたスパニッチ。
二人でシェアーしてもこの量でボリュームあり
シンプルなお料理だったけど美味しかったです。
でもやっぱり個人的にはイタリアン系の
お料理の方が好きだな〜