前回の続きでスパでアロマ・トリートメントの後は
ドレスに着替えてシャトーエラン・インの
メインダイニングルームでのディナーでした。
ドレスに着替えてシャトーエラン・インの
メインダイニングルームでのディナーでした。
ちょっとしたブテックもあり、サンドレスや
シャツ、帽子等もあり、私は初日ゴルフを
シャツ、帽子等もあり、私は初日ゴルフを
2階のロビーから下に降りこちらのダイニングに
案内されました。
ここで旦那様からバースディカードを渡されました。
今回のカードはロマンチックなカードではなく
ちょっとユーモアのあるユニークなカードを
選んでくれました。
プチバースディ・ディナー2日目のこの日は前日
かなり食べ過ぎてしまったので、シンプルに
しようとアルゴアサラダにしました。
そしてメインはリッチなリゾット付きの
ダッグ(カモ)料理でした。
カモは鳥の仲間ですが、お肉の色も舌触りも
どちらかというとビーフに似たお味で
とても美味しかったです。
ダイニングルームの反対側はエクスビジション用の
プライベートダイニングなっています。
ここはホテルだけでなく、大きなエクスビジション
ルームが数箇所あるので、数百人規模で会議を
行う事が出来、その後のお食事会場となります。
上の階から見た下のダイニング、手前が大きなグループの
プライベートなルームで、向こう側が私たちがお食事した
ダイニングになっています。
ホテル内を一回りしてちょっとリラックス。
今回はこの後のロータリークラブの国際会議に
出席する予定もあったので、私のバースディは
前倒しのお祝いとなりました。
アッと言う間の3日間でしたが、このブログを
ご覧になっている方、FBの多くの友人から
お祝いのメッセージやコメント、メールを
頂きこの場で御礼申し上げます。
年々歳と共に誕生日も嬉しいと思わなくなって
来ていますが、やはり皆さんからお祝いの
言葉をかけて頂くと嬉しいですね。
一つ歳をとり何事も若かりし頃とは
違いますが、年齢に関係なく好奇心が
旺盛で、好きな旅を今でも続けられるのは
健康だからこそできる、私達国際カップルの
人生の糧となっています。
これからも私のゴールとなるブログのテーマの
旅の制覇200カ国目指し旅を続けて行きたいと
思いますので、どうぞお付き合い下さいね。