この一度しか着てないベアワンピース、よく見るとシャンパンゴールドだな〜と。
白は、父親に貰って一度も着てないツイードのジャケット、きちんと着ると入学式って感じになってしまうので、羽織ってみました〜
審美眼の鋭い熊谷さんと綾さんに誉めて頂いた❗️
悩んで良かったです〜
ドレスコードを決めるっていうのも楽しめますね
澪も、辛口の澪DRYも美味しくて、どんどんお酒が進みます❗️
澪は宝酒造の日本酒ですが、スパークリングでシャンパンみたいに飲みやすくてフルーティーなので、シャンパングラスが似合います
鳥のパテ、サツマイモ、とうもろこしのポレンタ梅肉風味、聖護院かぶ、それぞれ旨味が凝縮されています
現代ガストロノミーって何ぞや、って感じですが、芸術的な創作料理を五感で楽しむレストラン、って感じでしょうか?
器も凝ってます!
ジャガイモチップスの上にお野菜、細いのはキュウリをグリルしています!
焼いたキュウリ、新鮮
鮭の手毬寿司、ピクルスを添えて
お寿司にピクルス、ガリみたいな感じで合います!
新しい発見がありますね
この不思議な食べ物は、パリパリのキャベツに金時人参を挟んで食べるもので、初めての食感でした!
キャベツもブイヨンで味付けしてあり、とてもキャベツの美味しさが凝縮されてます
盛りだくさん‼️
玉ねぎにカボチャ、パプリカ、ビーツが乗っかり、アクセントにブラックオリーブとナッツが振りかけてあります
周りの茶色い粉末は鰹節❗️
和のほっこりした甘さの玉ねぎに様々な味わいのソース
玉ねぎの新しい食べ方を教えて貰いました!
ソースも醤油風味❗️
それでも鰤はパリッと、ジャガイモのピューレとも合います。
不思議〜でも美味しい
海老、イカ、チコリが挟まってて美味しい
石も食器になるんですね!
このバター、美味しくて、たっぷりバケットに乗せて食べようとしたら、ワンピースの上に落ちました
食いしん坊要注意…
天然酵母を使ったケーキに、リンゴ、生クリームを発酵させたサワークリームを挟んであり、色んな味が楽しめる一品
もうお腹いっぱいで、澪も美味しく頂き幸せ
このかわいいサンタ帽も頂いたので、澪に被せたいと思います
現代ガストロノミー四匹の猫は、オアシス近くにありますので、気になる方は是非行ってみてくださいね
澪も是非