チキン オレンジソース | フリーアナウンサー水島知子オフィシャルブログ
早速作ってみました

{CDF3161D-093A-436A-A727-A35493C33EEB:01}

日曜日の北陸ガスさんのイベントで

永井りつ子先生に

教えていただいたお料理です

このソースがポイント

{18BF507D-9C57-4083-BD8C-D60706EFCA54:01}

オレンジジュースが入っているのです目

バターで玉ねぎを炒めて

白ワインと

フォンドボー(なければブイヨン)

オレンジジュースを加えて

煮込むだけラブラブ

同じフライパンで

鶏肉も焼くので

旨味がギューっとつまって

濃厚で程よい酸味の

劇ウマ ソースが出来上がるのです

オレンジジュースと一緒に煮込むことで

鶏肉も柔らかくなり

とにかく絶品です