秋分の日、いかがお過ごしですか?
台風接近が気になりますが、気分は晴れ晴れいきましょう♬
さて、最近の夕飯はこんな感じでした
鶏胸肉ロール…ニンジン、アスパラ、チーズを巻いて、甘辛だれを絡めました
サーモンのバタームニエル…下拵えとして、白ワインと少量の塩をふり、ラップで20分ほど。浮いてきた水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。弱火~中火で表面をカリッと!バターを加えたので、塩は軽~く
ざる豆腐…野沢菜と昆布のねばねばをのせて
そして、ふるさと納税でいただいた十勝ハーブ牛で、焼肉丼も作りました!
炊き上がった白米に、青しそとの千切りと炒りごまを混ぜました
昨夜は麻婆豆腐だったので、今夜はがっつり和食です♬
秋刀魚や季節野菜を片栗粉で揚げて、ご飯に合うおかずにしようと試みてます♪( ´▽`)
もりもりご飯で風邪予防しましょう!!