出ましたーーー❗️
先日、
三度目のテレビ取材を受けた次第です
「ともみと髭マン」の、ともみです
1度目は、偶発的に…大供のパワースポット
2度目は、目新しさから…ハロウィンナイトからの…
3度目は、噂を聞いて来てくれた!
徐々に地元にも南インドの魅力が広がりつつある
放送エリアは、岡山と、周辺?
↑見どころに、
夫のトレードマーク笑顔!!
笑う門には福来るってのは、本当ですね!
そんでもって、前回、前々回と同様に、
放送日の翌日はお店がお休みってゆう…
わざとじゃ無いの
元々 予定が入ってて…
予定のある休みには仕込みが出来ないので、
予定のある休みの翌日は、仕込みの為の休みが必要となるので2連休!
カリーは、仕込みが命ですね
そういえば以前、初めてご来店頂いた若いサラリーマン風の男性からこんな質問がありました
「夜は何してるんですか?」
夜のメニューを聞かれたのかと思い、
「夜は営業してないんです」
とお返事すると、
「だから、夜は営業せずに何してるんですか?寝てるんですか?」
あー、そういう質問か。そりゃ真夜中には、寝てますけど…
お店がランチ営業のみで売り切れまで…で、売り切れない日でも午後3時には閉店しちゃうので、
3時に「じゃ、あがりまーす!」つって、サクッと家帰って寝てると思ったのかな?
「夜は、仕込みしてます!」
とお答えすると、
「あ、そっか、カレーって作るの時間かかるもんなぁ」
はい。そのとおり!
5,6種類のカリーを夫1人で作ってるから、とっても時間かかってます
でも、飲食店さんで仕込みに時間をかけないお店はあまり聞いたことない
知り合いの飲食店オーナーさんは、開業してすぐは昼も夜も営業してて…結局、体こわしちゃったけどね!って、仰ってました
今は夜営業だけに切り替えて、大繁盛されてます!
もうひと方、知り合いの飲食店オーナーさんは開業してからずっと昼も夜も営業してて、パートさん達が帰ったあと一人で朝方まで仕込みして寝る時間無かった…って仰ってました
今は従業員さんも増え、セントラルキッチンで仕込み出来るようにして、大繁盛されてます!
パイシーパイスも来月には丸一年、ついに2年目に突入するわけで、
少しずつ、「働き方」もレベルアップしていきたいなあと思ってます
インド南部ケララ州出身のシェフがいる
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