![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
今回はレモンペーストを使ったレシピです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
レモン大好きな私の贅沢おやつです![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
〈材料〉プリンカップ4個分
・生クリーム 200ml
・プレーンヨーグルト 100g
・砂糖 50g
・ハウスのっけるレモンペースト 1/2本程度
・ハチミツ 小さじ2
・ゼラチン 8g
・トッピング用フルーツ 適量
〈作り方〉
1.生クリームに砂糖を入れて8分立てに泡立てる
2.1にプレーンヨーグルトとレモンペースト大さじ2加えて混ぜる
3.2にお湯で溶かしたゼラチンを入れて混ぜる
4.カップに流し入れ冷蔵庫で固める
5.レモンペースト小さじ1とハチミツ、水小さじ3を混ぜてシロップを作る。
6.ムースが固まったら5のシロップをかける。
7.お好みでフルーツをトッピングする。
めちゃめちゃ簡単![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
オシャレでおいしいレシピでしたー!