スパイスのプレゼントありがとうございます
ネギ塩を使った簡単おつまみレシピです
★竹輪のネギ塩チーズ焼き★
・竹輪 6本
・きざみネギ塩チューブ 5㌢程度とトッピング用
・卵 1個
・マヨネーズ 大さじ1/2
・とろけるスライスチーズ 2枚
〈作り方〉
1.竹輪を開いて中に数カ所縦に切り込みを入れて開く
2.卵を溶いてマヨネーズときざみネギ塩チューブ5センチ程度を入れて混ぜる
3.チーズを1に挟み、竹串で固定する。
4.竹輪を2の卵液にディップする。
5.オーブントースターで焼く
6.食べる前にさらにきざみネギ塩をのせる
簡単でしょ??でも、すごーーくビールに合うおいしいおつまみなんです