駅弁49 【島根牛みそ玉丼(JR西日本 松江駅)】 | 駅旅の鉄人(てつじん・てつびと)

駅旅の鉄人(てつじん・てつびと)

駅旅の鉄人(てつじん・てつびと)として、全国を鉄旅しながら、旅先で地域の駅弁を主食しています。
駅舎、時々、駅弁です。
よろしくお願いします。

JR西日本 山陰本線の松江駅で購入しました。

島根県のご当地牛の島根牛を使っている駅弁です。

味噌も奥出雲の天然醸造味噌を使用。

それと島根の米を使用した地元酒蔵の酒を合わせて、甘辛く煮込んだ牛丼です。

弁当の真ん中には、半熟玉子がのっていて、これを割ると黄身が牛丼の上へ流れみ、味が更にまろやかになります。


【製造元】

島根県松江市平成町182-19

合資会社 一文字家


▼島根牛みそ玉丼(950円)。

20140615a
▼内容は、白飯の上に、味噌で煮込んだ牛肉、半熟玉子、突合せのお新香です。
20140615b
▼シンプルながらも、味噌風味の牛肉が珍しく、また、半熟玉子とのハーモニーが堪りません。
20140615c

ランキングに参加しています。

クリックされるとポイントがアップします。
↓クリックをお願いします。
にほんブログ村 鉄道ブログ 駅・時刻表へ
にほんブログ村