JR西日本 山陰本線の松江駅で購入しました。
島根県のご当地牛の島根牛を使っている駅弁です。
味噌も奥出雲の天然醸造味噌を使用。
それと島根の米を使用した地元酒蔵の酒を合わせて、甘辛く煮込んだ牛丼です。
弁当の真ん中には、半熟玉子がのっていて、これを割ると黄身が牛丼の上へ流れみ、味が更にまろやかになります。
【製造元】
島根県松江市平成町182-19
合資会社 一文字家
▼島根牛みそ玉丼(950円)。
▼内容は、白飯の上に、味噌で煮込んだ牛肉、半熟玉子、突合せのお新香です。▼シンプルながらも、味噌風味の牛肉が珍しく、また、半熟玉子とのハーモニーが堪りません。
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