JR西日本山陰本線 福井駅で購入しました。
カニの煮汁にカニ味噌を合わせて炊いてある福井県産のコシヒカリの上には、焼いてある脚2本とツメ2本、カニをほぐしたフレークや栗の甘煮、福神漬けがのっています。
福井の地元漁師さんたちは、焼きガニを好んで食べるらしいです。
柔らかめに炊いてあるご飯と焼きガニを一緒に口に入れると、おいしさ倍増です。
焼いてあるカニは、香ばしさとほんのり甘みがあります。
【製造元】
福井県福井市高木中央3丁目507株式会社 番匠本店
▼香ばしい焼かにめし(1,200円)。
▼中身は、カニの煮汁にカニ味噌を合わせて炊いてある福井県産のコシヒカリ、焼いてある脚2本とツメ2本、カニをほぐしたフレーク、栗の甘煮、福神漬けです。▼箸は、割り箸ではなく、伸ばせるタイプが付属されています。
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