2016年12月に宿泊した玉峰館さんの続きです
朝食は8時 / 9時半からチョイスできたので
8時からお願いしました
1番奥の窓際席
リスがいる
まずは・・
定番の焼き海苔
七輪で炙っていただきます
酸っぱ甘くて大きいアキちゃん梅とほうじ茶
ターサイのお浸し
揚げ出し豆腐
釜炊きご飯
お味噌汁はワカメと油揚入り
お重のなかは・・
蕪と鱈の蟹あん掛け 出し巻きたまご
じゃこ 南瓜サラダ シイラやマグロの南蛮漬け
稚鰤のお刺身
えぼ鯛
朝も味が分からず・・だったけど
パパ曰く美味しかったそうな
食後のデザートはテラスでいただきます
杏仁豆腐と紅茶
ポカポカ陽気でまったりしちゃいました
チェックアウトは11時なので
最後に大浴場「吹花」へ
開放的な露天風呂
気持ちーー ヾ(@^▽^@)ノ
程なくしてブシャーッと
お隣の公園の源泉櫓から
温泉ミストを浴びながら入浴
気持ちよかった
今回は体調悪くて満喫できなかったのが
やっぱりとぉっても残念
今年も1回は再訪できたらなぁ
感想としては、
相変わらず美味しそうなお食事は魅力的ですねえ
それと個人的に苦手だったスタッフの
態度が豹変してたのにもビックリしました
どうもご出世したようですー
なんだか一気に過ごしやすくなった感があって良かった
でも、唯一気になったのは器類の不衛生さ
汚れが残っていたりで、特にガラス系の器は
洗いがイマイチだっかなあと。。
そこんとこは帰りにお話しする機会があったので
珍しく指摘させていただきましたε=(。・д・。)
再訪できたら今度こそ
露天風呂付き客室に挑戦してみたいカナ(〃∇〃)
2016年12月平日泊
2食付きでひとり21,000円でした。
おしまい。