待ちに待ったお夕食タイム
1番早い時間で19時スタートなので
パパもワタシもお腹ペコペコ
でも他ゲストさんで20時スタートの方もいたりで
19時~22時まで食事時間を選べるのは
プレートにもお宿のロゴ
よぉ~くよく見ると箸置きにもロゴがちぃさく入ってるのです
オリジナルが多いお宿は見るのが楽しいです
デザートも入れて全9品
アスパラのソースとすだちのジュレ
鮑がすっごく美味しくて
2種類のアスパラも味が濃くて美味しかったー
夕食も朝食もお野菜がものすっっごく美味しいのです
こちらも何やら美味しそうなおソースが
アップで
稚鮎の南蛮漬けと姫竹には木の芽味噌
この木の芽味噌の美味しいこと
生ハムに巻かれているのは
山芋のぬか漬け
その上にドライスイカが乗ってます
ぬか漬けの山芋のサクサク感と
生ハムの塩っぱさに甘いスイカのコラボとは
お口の中がビックリしちゃうようなコラボなのに
すっごく合うのです( ̄∀ ̄)
伊豆高原で採れたお野菜と山菜たち
ゴボウ・紅芋・大根・トマトとマイクロトマト・オクラ・ヤングコーン・蕨・アスパラソバージュなどなど種類豊富
プチプチしたのは何かのたまごかと思いきや
ホワイトバルサミコ酢を粒状にしたものでした
どのお野菜も本当っに美味しくて
味が濃くて新鮮な感じです
今度の絶品ソースは梅とリコッタチーズのソースでした
味に飽きたら左に見えるバーニャソースもお好みで
本当に
絶品ソースだらけ(〃∇〃)
輪っかのはメロンの輪切り
サザエ・〆鯵の炙り・カツオ・イサキ
ツマが別盛りとは珍しい
ドレッシングがかかっててサラダ風でした
シャルドネ?かな。。それとカンパリオレンジなどをの合間に飲みつつ。。
ニューサマーオレンジのソース
言うまでもなく絶品
金目は皮パリパリ中ふっくらで最高ーー
お肉の焼き加減はリクエストできます
ワタシはミディアムレアでお願いしました
塩胡椒やニンニクチップでシンプルに
が普段は1番好きだけど
ここもソースが美味しくて(´∀`)
おろしポン酢・ハニーマスタード・抹茶
抹茶は粉っぽさがあって唯一イマイチ(;^_^A
だったけど色々と楽しめるのは好き
お素麺とは珍しい初めてかも。
普通に美味しいですv(^-^)v
かき揚げは三つ葉とホタテ、イカ入りでした
デザートは諸事情で封鎖されていたバーが
利用可能になったので
気分を変えて移動させてもらいました
運ばれてきた時は何てことない
アイスかと思いきや
スタッフさんが徐ろにシャンパンを
甘くて でもサッパリとしてて美味しい
美味しい美味しい連発してたら
シャンパン追加してくれました
結構飲んでいたので
トドメさされた
お酒が苦手な方はソーダだったと思います
ジョンカナヤのショコラと一緒に珈琲を
珈琲とチョコってほんとに合う(*^o^*)
ごちそうさまでした
お品書きを見た時は少ないかな
と思ったのですが
お酒が進んだのでちょうど良かったかも
パパはいつもお酒は2杯までと決めているので
食事の量的にはちょっともの足りないようでした
沢山食べる方には少なめなのかもしれませんー。
別館を出ると雨も止んで満天の星空でした
こんな感じで本館を横から見ると
窓から漏れた光が浮いて見えて
正面からだと見えなかったりと
確かに計算尽くされた感じでした
お部屋から見たプール
キレイだなぁって思って
何も考えず撮ったけど・・下手すぎますね
本当はもっとステキです
次回で最後です