![紅葉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/309.png)
もう今夜から明日にかけては、徹夜で料理する覚悟です…
だって、ベビーが泣いちゃうから昼間は何もできないんですよ![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
昨日のうちに、クランベリーソースとブラウニーは作りました。
やっぱりベビーをあやしながらだと、うまくいかない![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
後は、今夜のうちに野菜を切ったり、スイートポテトの裏ごししたり、ターキーのブラインしたりしないとです。
ターキーは今年初めて、冷凍ではないFreshなものを買ってみました。
そして冷凍のターキー、ちょうど良いサイズが置いてなかったんです。好みのターキーを見つけるのって、結構大変なんですね。だからみんな早めに買い出しするんですね![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
今年は15lbのターキーです!!
ターキーと言えば、
昨日ニュースでみかけたのですが。
調理前にターキーをシンクで洗い流すのはダメ!とUSDA(アメリカの農務省)が言っているそうなんです。
洗い流す時に、水が飛び散って生のターキーのバイキンがキッチンシンクやらカウンターやらに飛び散るから…という理由らしいですが。
どうなんでしょう?
私はそもそも何で洗い流すのかな?と毎回疑問に思いながら洗っているのですが![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
なるべく水が飛び散らないように気をつけるし、洗った後のシンクやカウンターは、ブリーチでしっかり除菌します。
まぁ、思っている以上に水が飛び散ってるんだよ!気をつけて!ってことなんでしょうが。
ターキー調理前は、哺乳瓶なんかの赤ちゃん用品はキッチンから移動させておいたほうがいいかもですね。
と、着々とサンクスギビングの用意を進めている私とは逆に、旦那は風邪をひいて40度の熱です
何も手伝ってはくれない。
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
いやいや…ベビー見ていてくれないと、サンクスギビングの料理できないよ?
もうね。
サンクスギビングやるのかすらわからない状態ですよ。
アメリカの皆様、
明日は料理がんばりましょうね!
そして忙しい時期ですから、くれぐれも風邪には気をつけてください![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)