![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
なんと、
PANDA EXPRESS
もついに、日本上陸するらしいですね。
![パンダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/172.png)
うちの近くにもありますよ、PANDA EXPRESS。
このパンダのマークが目印。
中でもオレンジチキンは、みんな必ずオーダーする定番メニューですよね。
私は…
あまり好きではないです![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
最後に食べたのは、1年前。
アジア料理がどうしても食べたくて、仕方なくここで中華を食べて、後悔する…といういつものパターン。
何だろう?
炒飯には大嫌いなグリンピースが大量なので、私はいつもChow Mein(焼きそば)派なのですが。
麺伸びてるし、油吸ってるし。そのくせ味はしない。
オレンジチキンなんかの揚げたチキン系も、衣ばっかでチキンなんて感じない。衣硬すぎて口痛くなる。ソースも水飴みたいなベトベトで、甘すぎ、味濃すぎ。
そしておかず2品のセットとドリンクで、結局10ドル近くなってしまう。
何でこんなんが人気なんだ?と思うアメリカ在住日本人の方は少なくないはず!!
うーん。
日本には、安くて美味しい中華料理店がたくさんあるから…ランチ500円!なんて所もあるから…PANDA EXPRESSは流行らないんじゃないか?
と考えてしまいます。
日本向けに、レシピ変えるのかな?
それだったら断然、Panera Breadとかのほうが都内では流行りそう!!食事ができるスタバ的な、女子受けする雰囲気あるし。サラダとスープなんて、働く女子のランチにぴったりじゃん![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
アメリカから日本上陸するファストフードは、なかなか定着しない傾向がありますからね。
PANDA EXPRESSもそうならないといいのですが…私は嫌な予感しかしませんよ![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)