キッチンも空っぽなんですが、
先日Thirft Shop(リサイクルショップ)でSlow Cookerを衝動買いしました。
ずっと気になってたけど、どうせ使わないなぁという気もして…なかなか手が出せなかったSlow Cooker!
(Walmartで$20位で帰るものもあるので、大した買い物でもないんだけどね。)
でも今回発見したのは、Thirft Shopで中古で$4
かなり古い型みたいだけど、まぁ$4だし。
次回の引越しで、またShopに寄付してもいいや。
と思って買ってみました。
古い!笑
早速試しに使ってみました!
Pulled Pork
いつもは鍋で煮て、4時間位かけて作ってたんだけど…Slow Cookerなら5時間!
って。
余計時間かかってんじゃん。
でもでも、
Slow Cookerならガスを使わない電気鍋なので、材料を入れたらあとはスイッチ入れて、5時間ほったらかし
うっかりゲームに夢中になっても、焦げたり、火事の心配もない
またレシピは適当なんですが。笑
全部に(位)が付くので、うまいことアレンジして下さい
*豚肉 1.5パウンド
*セロリ 2本(薄くスライス)
*水 1/3カップ
*BBQソース 1/2カップ
*マスタード 小さじ1
*醤油 小さじ1
*Worcestershire Sauce 小さじ1
*ブラウンシュガー 大さじ2
*お酢 小さじ1
(セロリはタマネギアレルギーなうちの旦那用レシピなんで、普通はタマネギ使います!)
これをぜーんぶSlow Cookerの中に入れて、
ガーリックソルト、塩胡椒、シーズニング、を振りかけて。
見た目はすっごく悪いです…
私はHightで4時間。
一度豚肉を取り出して、フォークでほぐしてまた鍋に戻し、Lowにして味のしみ具合を調節しました。
味は後から足せるし、結構適当に作っても何とかなります。笑
今回は試し実験だったので、少なめに作りましたが。
大量に作って冷凍しておけば、サンドイッチ、タコス、ナチョス、何でも使えるので便利
今日はさっそくPulled Pork Nachoにしました
私は鍋とガスで料理するのが苦にならないので、Slow Cookerの出番はあまりないな…と思うのですが。
子どもがいたり、出かけたりする時は使えるかなぁ。
また色々挑戦してみたいと思います!!